• 首頁
  • 震點新聞
  • 李眉蓁高雄隨堂考連答錯5題 王浩宇:抱歉沒先洩題

李眉蓁高雄隨堂考連答錯5題 王浩宇:抱歉沒先洩題

2020-07-30|金書宏 整理報導

(圖/年代新聞截圖)

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁,昨(29日)上yahoo節目《鄉民大會》,接受桃園市議員王浩宇的高雄隨堂考。李眉蓁被問到有關高雄行政區的地理位置、人口相關議題,卻連續答錯5題,她解釋因為不知道會問這些問題,才沒有答對。對此,王浩宇透過臉書發文表示,前3題是他設定的送分題,沒想到李都沒答對,「對不起,沒有先洩題給妳(李眉蓁)」。

王浩宇問李眉蓁高雄共有幾個行政區,還有最北、最南的行政區是哪些以及哪個行政區人口最多、最少,最後再問到有關年輕人失業的議題,但李眉蓁僅答對38個行政區數量,其他題都答錯。

李眉蓁事後受訪時表示,因為沒有先告知她王浩宇會問這些問題,所以才沒有答對,但她知道高雄人要的是什麼,以及高雄的未來是什麼。她接著說,她反問王浩宇桃園有幾間廟,對方也答不出來。李眉蓁指出,如果問題要問得這麼細,他認為王浩宇是有點故意。

王浩宇昨(29日)晚間透過臉書發文說,他出的前5題都是基本題,如果問桃園市任何一個藍綠議員,桃園市有幾個區、人口最多的是哪個區,人口最少的是哪個區,不可能有人答不出來。

王浩宇表示,其實前三題是他設定的送分題,後面想問的是青年就業、社會住宅等議題,但都還來不及問,李眉蓁就答不出來,讓他覺得相當傻眼。王浩宇說,「是我的錯。對不起,沒有先洩題給妳」。