王浩宇罷免案民調出爐 69.8%民眾同意罷免

2020-07-30|林永祥 整理報導

( 圖 / 王浩宇 臉書 )

前高雄市長韓國瑜罷免案通過後,各地出現「報復性罷免」,其中罷免桃園市議員王浩宇的罷免總部,將於周六舉辦「倒宇天光邁入二階」,正式啟動第二階段連署,同時在今(30)日也召開記者說明會公布罷免民調,其中有69.8的民眾會投下罷免同意票,顯示罷免通過不是不可能。

由國民黨青年部副主任詹為元、「反仇恨政治動員」公民團體代表毛家慶等人召開的「倒宇天光、露曙光」記者會,與會者包含「罷王」發起人唐平榮、罷王發言人邱仁德。而預計到場卻未出席的有,台灣民眾黨中壢區主任林昭印、時代力量立委邱顯智辦公室助理林佳瑋。

記者會上,詹為元強調,此次罷免案是民間自發活動,並且透過各黨派合作,不代表任何黨派,包含民調經費也都不是出自於國民黨,是中壢支持者共同募資合作的,受訪對象為20歲以上中壢區民眾,有效樣本共1080份。

詹為元隨即拿出罷免民調指出,36.2%民眾不滿王浩宇問政表現、44%民眾不喜歡王浩宇,更高達69.8%民眾會投同意罷免票,相當於全體選民的35%,換算同意罷免票約8.9萬票,已超過罷免門檻的7.8萬票。

詹為元指出,許多民眾不滿王浩宇在網路上的煽動性言論,不停攻擊政敵,面對違法農舍卻不拆除,認為王浩宇只善於帶風向、網路霸凌,並沒有當政治人物的品格,「王浩宇你怕不怕被罷免?你應該害怕!」。