李登輝辭世| 北榮:不停看孫女照片

2020-07-31|林永祥 整理報導

( 圖 / 擷取自網路 )

前總統李登輝於7月30日7時24分,因敗血性休克及多重器官衰竭,病逝於台北榮民總醫院享耆壽98歲。北榮團隊昨日晚間也召開記者會說明,李前總統治療174天中,反覆遭受感染且陷入昏迷,積極救治仍無法挽回。

台北榮總副院長黃信彰表示,李前總統於今年2月8日因進食時不慎嗆到,導致呼吸困難送往北榮,住院期間發現兩側肺葉出現吸入性肺炎及心臟衰竭,併發積水、腎損傷,並於2月17日時,發生突發性心因性休克,立即執行心肺復甦術並且放上呼吸器,自此李前總統陷入反覆昏迷。

重症醫學部主任、李登輝醫療團隊副召集人林永煬表示,最侯的十天中,李前總統的出現肺炎且併發敗血性休克,都考驗著醫療團隊。李前總統同時也是「生命勇士」,且即使身體虛弱,仍舊希望看見孫女的影片,讓醫療團隊感動不已。

照顧李前總統長達18年的陳雲亮表示,李前總統自2003年開始在北榮接受醫療照顧,很榮幸照顧李前總統長達18年的時間,更驕傲照顧到最後一刻,北榮已盡最大努力及責任,最後看見李前總統安詳離世,相信大家都感到安慰。