反中情緒15年最高 超過7成美國人對中國反感

2020-07-31|王庭昱 綜合報導

(圖/BBC中文網)

美中關係緊張,連帶著美國民間對中國反感度也不斷提升,最新報告指出,有超過7成的美國人對中國趕到反感,比例為15年最高。

《BBC中文網》報導,皮尤研究中心(Pew Research Center)最新報告顯示,有73%的美國人對中國反感,有22%的人對中國有好感,自3月份以來,美國人對中國反感度提升7%,若將時間拉長至兩年,反感度提升了26%,為15年最高。報導指出,皮尤研究中心自2005年起開始調查美國人對中國的態度,美國人對中國的好感與反感度在2012年持平,之後開始往反感方傾斜。

報導表示,從疫情的角度來看,有超過四分之三的美國受訪者認為是中國最初應對不佳,有超過三分之二的人認為,中國對疫情的整體應對不佳,有77%的人對中國領導人習近平沒有信心。美中關係方面,有68%的人認為現況堪憂,但支持與中國經貿合作的人略多於強硬方。