• 首頁
  • 震點新聞
  • 蔡英文稱升官發財請走別路 吳斯懷:她說的話能相信嗎?

蔡英文稱升官發財請走別路 吳斯懷:她說的話能相信嗎?

2020-08-04|金書宏 整理報導

(圖/吳斯懷臉書)

近日沸沸揚揚的立委收賄案,總統蔡英文在蘇嘉全請辭總統府秘書長之後,便火速改派李大維接替,同時向執政團隊喊話,「升官發財,請走別路」,要求所有同仁以更高的標準檢視自己,切勿因一時疏忽,砸掉人民對執政團隊的信任。對此,國民黨立委吳斯懷質疑,「蔡英文說的話能相信嗎?」

吳斯懷今(4日)透過臉書發文表示,「認真清查一下,政府高官、民進黨立委、公(官)股、國營事業、1450網軍、公關公司,有多少人要下台? 全面執政必定腐化會不會成真?」

吳斯懷提到,蔡英文在民進黨全代會上宣示,要用行動證明,讓「全面執政必定腐化」的劇本不會成真。然而,蘇嘉全家族一連串的貪腐案,只是冰山一角。

吳斯懷說,歡迎吹哨者努力揭弊,全民一起幫助蔡英文,用行動證明,讓「全面執政必定腐化」的劇本不會成真。

除了吳斯懷,資深媒體人趙少康也在網路節目《鄉民來衝康》中表示,「今天要升官,不在民進黨,是要在哪裡升官?」,趙少康說,蔡英文的說法不痛不癢,如果是他,就會要求檢調單位,如果自己的執政單位敢貪汙,就要優先將貪汙者抓起來。