自來水經費哪裡來? 李眉蓁回去再研究

2020-08-05|林永祥 整理報導

( 圖 / 李眉蓁 臉書 )

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁,1在電視政見會上表示,當選後會努力推動「讓市民喝好水」政策,並且發展「蘭姆酒產業」,昨(4)日也特地參訪自來水廠,展現施政決心。但面對記者提問「經費」問題,李眉蓁僅表示會好好研究,讓網友砲轟,「這很韓國瑜啊!」。

李眉蓁4日表示,為改善高雄飲用水水質問題,高雄市府已花費400億元蓋設高級淨水廠,承諾她若當選,將會成立「喝好水專案小組」,並且推動「飲用分離」的供水方案,並在學校、醫院等空間設置大型滲透飲水機,已「一校一機」、「一院一機」,讓學生及病人優先喝到好水。

然而面對記者追問經費預估、經費來源等,李眉蓁則不具體回答,只承諾在當選後將會成立高雄市自來水事業處,關於水的調度及經費問題上,會回去再好好研究。

然而網友顯然不接受這個承諾,紛紛在網路上開嗆到,「幹嘛要知道,又不會當選」、「這很韓國瑜啊」、「亂開支票,做不到再怪中央不給經費」。