• 首頁
  • 震點新聞
  • 左打收賄案右批三倍券 柯文哲:理直氣壯才能安心入睡

左打收賄案右批三倍券 柯文哲:理直氣壯才能安心入睡

2020-08-05|林永祥 整理報導

( 圖 / 柯文哲 臉書 )

針對近日引發的跨黨派立委集體收賄案,台北市長柯文哲今(5)日在臉書發文表示,因為這件事,讓立院更多不能說的秘密見光。

柯文哲表示,SOGO經營權之爭已纏訟數十年之久,甚至啟動國際仲裁,而在法律戰的背後,隱藏的是錯綜複雜的政商角力,收買的不只有國會立委,新聞媒體也都是他們收買的對象。

柯文哲說,有了金錢就有了權力、有了權力就想追求金錢。在國會收賄案爆發後,他不斷提醒同仁,無論是在市府團隊或是立法院會,擔任公職都是人民的託付,要時刻保持覺醒,不可迷失在物慾追求當中,「理直氣壯,夜裡才能安心入睡」。

柯文哲說到,在清廉之後,更要進一步追求「效能」,他認為,「財政紀律」重要性不亞於「清廉執政」,以舉債高達510億元的三倍券政策為例,柯文哲質疑「預算執行效果評估」是多少?能夠帶動多少經濟循環?

柯文哲表示,政府應更公開透明的面對人民,減少權力不對等的模糊空間,執政團隊要努力將信任找回來,才能夠真正的立信於民。