防疫警戒再提升 陳時中:8大場所戴口罩

2020-08-05|林永祥 整理報導

( 圖 / 中央流行疫情指揮中心 )

武漢肺炎疫情持續擴散,近日國內更頻頻傳出境外移入及未確定感染源病例,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(5)日宣布,全台8大場所應配戴口罩,包含醫療照顧機構、大眾運輸、賣場市集、教育學習、展演競賽、娛樂、大型活動、宗教等場所。

陳時中下午記者會中宣布,民眾出入8大人潮擁擠或密閉空間,包含醫療院所、人口密集機構、大眾運輸場站或無法保持社交安全距離的車廂、賣場或市集、教育學習場所、宗教場所及活動等時應配戴口罩,並呼籲民眾保持勤洗手的習慣,並注意衛生禮節,以降低感染風險。

台南市長黃偉哲近日也宣布,要求室內公共場所不能維持社交安全距離就要配戴口罩,將在2週的宣導期過後實施;新北市也要求包含舞廳、酒吧、酒家、特種娛樂場所、特種咖啡業者及消費者,全面採取實名制並戴口罩,否則將開罰;台中市也重啟包含電梯、補習班、電影員、KTV及K書中心等5大場所實名制並戴口罩,將展開稽查。