回應父親陳哲男陰影 陳其邁:這是我的承擔

2020-08-06|金書宏 整理報導

(圖/陳其邁臉書)

民進黨高雄市長補選候選人陳其邁,今(6日)受訪時,被問到父親陳哲男在心中的陰影,他回應說,「我為人子、父子親情,我沒辦法去回應什麼,這是我的承擔。」

高雄市長補選已剩不到10天,近來網路上常出現一些文宣,涉及陳其邁父親陳哲男,例如,「爸爸你真棒、遊走藍綠」等,讓陳其邁父親過去的負面新聞再度被拿出來討論。

對此,陳其邁回說,「我為人子、父子親情,我沒辦法去回應什麼,這是我的承擔」,他也強調,自他從政以來,在很多弊案中,並不會有他的名字。陳其邁說,他會嚴格要求自己,他也知道大家會用高標準要求及檢驗他。

談到兩年前的高雄市長選舉失利,這次因為罷韓成功投入市長補選,陳其邁表示政治是變化莫測的,他並沒有復仇的想法。

對於前市長韓國瑜的施政,陳其邁認為,韓國瑜擔任市長僅3個多月就決定選總統,打破了市民信任的基礎,有很多重大決策無法裁決且經濟沒有變好、青年就業率攀升還有銷售營業額減少等,很多績效都顯示韓國瑜與他的政見出現很大的反差。

而面對另外兩名參與補選的競爭對手,陳其邁說,很高興有機會與對手展開君子之爭並切磋學習,互相競爭能讓高雄更加進步。