為何陳其邁財產申報存款僅13萬元?藍綠交鋒

2020-08-07|牛瑀涵 整理報導

(圖/陳其邁競選辦公室)

國民黨主席江啟臣昨南下輔選高雄市長候選人李眉蓁時,質疑民進黨候選人陳其邁擔任行政院副院長時,月薪二、三十萬元,財產申報存款卻僅13萬元,「鬼才相信」。對此,陳其邁競選辦公室發言人林智鴻今(7)日反擊對手「刻意誤導」。

林智鴻重申,陳其邁已公開說明,從政以來禁得起任何考驗,不管從事什麼公職,都會用最嚴格的標準檢驗自己,以正面選戰贏得選民認同。

他批評說,國民黨從一開始對高雄市長補選就草率提名,不反省檢討;為了選舉,江啟臣此番攻擊的言論,大打「抹黑戰」,只考慮國民黨自己,根本沒有考慮過高雄市民,顯示素質低落,更不是所有高雄市民值得信任託付的對象。

林智鴻呼籲,江啟臣、李眉蓁要跟民眾黨主席柯文哲、候選人吳益政搶第二名,應該來點正常的競選方法,不要兩黨比「抹黑功力」,這是大高雄市民最不樂見的;台灣需要的是乾淨、公正的選舉,盼各方候選人以正向的方式來爭取選民支持。

林智鴻也說明,陳其邁與太太的共同存款共534萬元,但陳其邁自己的存款,僅約13萬左右,名下沒有汽車、股票,債務則有房貸1379萬元。因陳其邁長期在公共領域打拼,而陳太太則是為了婦女健康與下一代生產任務在努力,其實夫妻倆生活樸實,就是過著一般人的生活。反觀江啟臣擔任國民黨主席,帶頭「抹黑」,加上他太太高達2700萬的建設公司投資,資金到底從何而來?有沒有不當利益?應該向人民公開說清楚,針對李眉蓁論文詐騙,全國人民也都在看,也應該向社會完整交代。