• 首頁
  • 震點新聞
  • 小明、美國部長雙重標準? 陳玉珍:他們比不上美國部長嗎?

小明、美國部長雙重標準? 陳玉珍:他們比不上美國部長嗎?

2020-08-07|林永祥 整理報導

( 圖 / 擷取自網路 )

武漢肺炎疫情爆發以來,陸配子女、陸生遲遲無法來台,美國衛生部長阿薩來台卻不用居家檢疫。對此,國民黨立委陳玉珍今(6)日召集國民黨立委前往陸委會,呼籲蔡英文政府盡速開放陸配子女、陸生來台,「政治歸政治、人權歸人權」。

陳玉珍表示,美國衛生部長阿薩率團來訪,指揮中心就定調免除14天居家檢疫,即便美國部長非常重要,難道陸配、陸生、陸配子女就不重要嗎?還是說蔡英文政府在告訴民眾,「人真的有貴賤之分」。

陳玉珍表示,如今外籍人士、外勞都能來台,只有陸生、陸配子女遲遲無法來台,更何況這些陸配子女是等著申請中華民國國籍的「準國民」,並且領有合法居留證,要求蔡英文政府保有同理心,更不能用雙重標準看待他們。

國民黨立委林思銘也表示,陸委會7月時就說要讓陸配子女盡速來台,如今卻任何動作都沒有,因為政治考量完全沒有作為,質疑陸委會覺得人權比政治重要,將陸生、陸配子女的受教權、人權當作皮球,不願意面對。