美衛生部長即將訪台 蘇貞昌:台灣正在被世界看見

2020-08-07|林永祥 整理報導

( 圖 / 擷取自網路 )

美國衛生部長阿薩將率團訪台,中國外交部不停表示不滿。對此,行政院長蘇貞昌表示,歡迎美國衛生部長來台,感謝美國對台灣防疫的肯定,同時希望中國不要再對台灣與國際指手畫腳。

蘇貞昌表示,台灣是世界的一分子,歡迎世界各國的朋友,且美國衛生部長來台,是數十年來最高層級的閣員來訪台灣,這不僅是代表對台灣的肯定,更是要來就公共衛生防疫問題展開交流,並且針對疫苗研發展開新的討論,台美雙方都在努力合作跟努力。

蘇貞昌說,台灣這次成功的防疫經驗,也造就台美外交上的重大突破跟成就,蔡英文總統領導的台灣正在被國際看見,也是國人及政府一同努力的成果。

對於中國不停的表達不滿,蘇貞昌表示,如今疫情已造成全球超過1900萬人確診、超過70萬人死亡,再加上此次疫情正是在中國發生的,期盼中國能夠先將注意力放在自己國人的健康安全上,同時為世界疫情穩定做出貢獻。