高雄選前黃金週 賴清德誓言讓陳其邁突破93萬票

2020-08-10|牛瑀涵 綜合報導

(圖/陳其邁競選總部)

民進黨高雄市長候選人陳其邁9日在橋頭舉行「超級星期天:高雄大邁進」造勢大會,副總統賴清德也親臨現場加油打氣,更呼籲高雄市民不只投票、更要拉票,讓陳其邁得票數超過罷韓的93萬票,讓陳其邁有最堅強的民意後盾。

賴清德表示,陳其邁有一個大的危機,就是補選投票率低,如果大家都認為陳其邁一定會當選而沒去投票,可能會出差錯;而且得票數太低,一樣不行,因為兩年當四年用,如果油加不夠、票不夠多、民意不夠強,這是不夠力的。

賴清德說,如果陳其邁得票比韓國瑜當選的80幾萬票還少,去議會馬上沒力;罷韓期間,韓陣營表示罷免50幾萬票就算通過,韓國瑜拿80幾萬票,打算要用80幾萬票來壓50幾萬票,還好後來衝到90幾萬票,韓陣營才無話可說。

賴清德強調,陳其邁不是只要當選,得票數還要超過韓國瑜的80幾萬票,這樣到議會第一次施政報告的時候才有力氣,議會黨職才有力氣,一定要出來投票,最好超過93萬罷免得票。

賴清德以蔡英文總統在高雄得到109萬票為例,表示讓陳其邁的得票出超過93萬票絕對有可能,高雄是一個光榮的城市,願意給予機會,但是政治人物不行也會把他拉下來。

賴清德呼籲,禮拜六出來投票,不只是要一個優秀的人才帶領高雄市,不只是要延續過去謝長廷、陳菊施政的政策,更要響應蔡英文總統大南方大發展的政策,為了高雄市的未來,絕對要出來投這一票,支持一號陳其邁。