質疑大巨蛋復工 北市議員告柯文哲圖利遠雄

2020-08-10|金書宏 整理報導

(圖/林亮君臉書)

台北市建管處在7日同意將停工已5年多的遠雄大巨蛋復工。對此,民進黨台北市議員簡舒培、無黨籍議員林亮君則認為柯市府無視公安疑慮,違法讓大巨蛋復工,有圖利遠雄疑慮,兩人今(10日)下午前往台北地檢署告發市長柯文哲。

簡舒培指出,台北市議員們已窮盡在議會監督之責,仍無法讓大巨蛋違法復工停下來。相較柯市府5年前大陣仗宣布大巨蛋停工,如今態度180度大轉變,偷偷摸摸讓大巨蛋復工、讓遠雄節省行政付出,這些都有圖利問題。她期盼司法秉持偵辦立委涉賄的案子一樣,要有勇氣追查大巨蛋案是否有不法。

另外,針對市府回應不會讓大巨蛋成為「台北市的核四」,簡舒培說,柯文哲5年前告訴市民,大巨蛋要復工就須符合規定,但如今遠雄拿到變更建照也復工了,卻未符合規定,市府至今沒有清楚說明。

林亮君表示,柯文哲之前說「不告是小狗」,現在又說「要告就告」,柯市長情緒性的發言已不是第一次,而身為議員就須替市民把關,柯市府說大巨蛋不會是台北市的核四,是在模糊大巨蛋公共安全問題的焦點。

林亮君認為,大巨蛋只有在公共安全無虞狀況下,才有可能是一個安全的體育場館,如果大巨蛋按照正常程序、符合公共安全標準,他們也不至於以司法途徑狀告柯市府。她說,柯市府5年來從嚴格把關到放水,不禁令人質疑柯市府把公共安全放在哪裡,希望司法單位介入調查其中是否涉及不法情事。