壹傳媒股價暴漲 謝金河:港人向黎智英敬禮

2020-08-11|林永祥 整理報導

( 圖 / 擷取自網路 )

港府昨(10)日大規模搜查蘋果日報香港大樓,同時以「勾結外國勢力」等罪名,逮捕包含壹傳媒創辦人黎智英在內等10人。對此,財信傳媒董事長謝金河表示,黎智英似乎有為香港殉道的準備。

謝金河表示,這兩年來都很關心黎智英的安危,在今年台灣總統大選前,兩人曾在內湖辦公室會面,當時黎智英堅定十足的說到,「台灣人如果選出韓國瑜或是郭台銘當總統,那就是找死!」。

去年香港反送中運動開始,直至今年港版國安法正式上路,謝金河都屢次向黎智英問到說,「你仍要留在香港?」,黎智英則堅定地回到,「香港的火是我點起來的,我不能說走就走,我一定留在香港,跟香港的朋友一起努力」。

謝金河表示,這些年來,中共對香港的控制愈加強烈,黎智英也始終站在反共最前線,也因此導致香港壹傳媒廣告遭到封殺,經營也愈來愈困難,股價更是跌到殘值,然而黎智英卻始終沒有低頭,不停地堅持下去。

昨日壹傳媒股價也暴漲,昨天上市新低價0.075元,中午以後股價反彈近300%,高見0.45元,收盤飆漲1.8倍,見0.255元,今日上午更暴漲到0.870元。對此,謝金河也說到,「壹傳媒股價大漲,也許是香港人在向他敬禮」。