香港眾志前成員周庭遭拘捕 何韻詩:今夜無比沉重

2020-08-11|金書宏 整理報導

(圖 何韻詩、周庭/何韻詩、周庭臉書)

自壹傳媒創辦人黎智英10日遭港警以違反香港《國安法》逮捕後,已解散的政黨香港眾志黨員周庭,也在住處被警方拘捕押上警車。對此,歌手何韻詩在臉書PO文哀痛地表示:「今夜無比沉重。」

何韻詩透過臉書發文,回憶起一個月前初選日完成拉票後,當時與周庭碰面,她興奮與大家分享第一次染髮的喜悅,一臉稚氣訴說此事的模樣,讓何韻詩不禁感嘆,這應該才是23歲的女孩應該要有的生活,大時代中總會想起無聊的小事情,發現能有閒情說說笑笑,已是一種奢求。

何韻詩也期盼被拘捕的所有人,過了今夜往後都能安好。

年僅23歲的周庭曾因去年參與反送中示威活動,遭港府以煽惑他人參與未經批准集結等罪名告上法院。周庭已認罪,且強調已做好入獄準備。

然而,近日周庭曾於個人社群平台上表示,自家周圍有許多不明人士站崗、跟蹤。結果發文沒隔多久,港警就上門逮人,依照港版《國安法》中的「煽惑分裂」罪名對她進行拘捕。