川普記者會傳槍聲 嫌犯受傷送醫

2020-08-11|林永祥 整理報導

( 圖 / 川普 推特 )

美國總統川普昨(10)日傍晚舉行記者會簡報,白宮周圍驚傳槍響,特勤人員緊急護送川普進入密室,該名嫌犯也馬上遭到執法部門開槍打傷,隨即送往醫院,尚未釐清嫌犯目的。

美國總統川普10日傍晚在白宮召開記者會,剛開始沒多久就遭特勤人員帶走,在場的美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)、白宮預算局(OMB)局長福特(Russell Vought)等人,也一同被帶離現場,同時暫時封鎖白宮。

隨後川普回到簡報室表示,白宮外頭傳出槍響,特勤人員也迅速趕往現場處理,已有人受傷送醫,嫌犯也遭到特勤擊中送醫,他特別感謝特勤人員的反應快速,同時強調不認為自己與此事有關。

美國特情局也在推特上表示,確認在白宮外的第17街與賓夕法尼亞大街上有1人開槍,隨後有8至9名特勤人員前往槍響現場,並打傷該名嫌犯,目前送醫治療中。