• 首頁
  • 震點新聞
  • 前香港眾志成員周庭被逮 黃之鋒:她是最不政治的一位

前香港眾志成員周庭被逮 黃之鋒:她是最不政治的一位

2020-08-11|林永祥 整理報導

( 圖 / 黃之鋒 臉書 )

港府昨(10)日逮捕壹傳媒創辦人黎智英後,晚間再以違反港版國安法為由,逮捕了前香港眾志前副祕書長周庭等3人,3人遭指控參加1個稱為「叫人制裁香港」的組織,並且讓香港真的被制裁。對此,香港學運領袖黃之鋒在臉書表示,若香港太平,周庭也不會投入政治,祈求她能夠保釋。

香港國家安全處高級警司李桂華記者會上表示,3人與1個「宣傳、參與、叫人制裁香港」的組織有密切關係,且負責該組織在香港的實際運作,其中包含了「香港故事」成員李宇軒、前學民思潮成員李宗澤、前香港眾志副祕書長周庭。

李桂華指稱,此3人在國安法成立後,仍積極支持並且呼籲制裁香港的活動,且有實際作為,讓香港真的被制裁,且該組織已運作1年,國安處也秘密調查1個多月。

前香港眾志秘書長黃之鋒也在臉書表示,周庭是他們當中最「不政治」的一位,若不是8年前的反國教,當時15歲的周庭也不會加入學民思潮。

太陽花學運成員的陳為廷也上傳和周廷拍攝的影片表示,港警已「煽惑分裂國家」逮捕周庭,然而周庭曾說過不想參選,只想當個Youtuber,但是她知道她需要承擔一些責任,「這就是周庭,這就是香港人」。