黎智英50萬元港幣交保 5000萬元港幣資產凍結

2020-08-12|林永祥 整理報導

( 圖 / 擷取自網路 )

港府10日以涉嫌違反《港版國安法》為由,逮捕壹傳媒創辦人黎智英、黎智英的2位兒子以及多位公司高層。其中包含黎智英本人,皆於昨(11)日晚間陸續交保,黎智英本人以港幣30萬元現金和20萬元擔保金,約台幣192萬元交保。

根據報導,黎智英被捕理由為勾結境外勢力、串謀詐騙等罪嫌。次子黎耀恩於昨日晚間7時獲准保釋,在母親曾美華及律師的陪同下離開警署;長子黎見恩則於晚間10時獲得保釋。

黎智英本人則以保釋金30萬元港幣、擔保金20萬元港幣交保,名下高達5000萬元港幣的資產也全部遭到凍結,並於深夜12時過後步出旺角派出所,現場支持者更在外大聲支持,但黎智英本人尚未對媒體做出回應。

另外,同日遭到逮捕的前香港眾志副秘書長周庭等人,也於昨日晚間獲得保釋,周庭也公開發言到,這次港警抓人是「政治迫害」,同時表示被捕四次,這是最可怕的一次。