周庭昨晚獲准交保 周庭:政治迫害

2020-08-12|林永祥 整理報導

( 圖 / 周庭 臉書 )

港府10日以涉嫌違反《港版國安法》為由,逮捕壹傳媒創辦人黎智英、前香港眾志副祕書長周庭等10人,昨(11)日晚間陸續接獲交保,周庭隨後也在臉書表示,曾被拘捕4次,這是最可怕的一次。

周庭在9日就曾在臉書表示,家門外有多名可疑男子疑似監視著他,「白色恐怖無處不在」;10日早上壹傳媒創辦人黎智英被逮後,周庭也在臉書發文表示安全,稱家門外尚未有可疑人物出現,但仍喊話到,「不要麻木,要繼續守望相助」,不料晚間大批員警抵達周庭家中,並以「勾結外國或境外勢力危害國家安全罪」為由將其拘捕。

周庭臉書小編表示,周庭被捕後,曾與律師會面兩次,雖周庭因兩輪錄影查問感到疲憊,但精神仍然不錯,但也尚未有獲准保釋的消息。昨日晚間小編繼續在臉書表示,法律團隊正在為周庭處理保釋程序,預料當晚可離開警署。

周庭約昨日晚間11時步出警署,向現場記者表示到,她曾被捕4次,這是最可怕的一次,過去警方也曾到過她家搜捕,但也僅限於她的臥室,這次卻搜遍她全家,拘捕理由空泛,也沒有講明時間、事件及內容,「此次拘捕明顯是港府與警方的政治迫害」。

隨後周庭也在臉書表示,再被拘捕的期間,有透過律師得知香港及海外的朋友支持,感謝大家的鼓勵,「路很艱難,大家要小心保重」。