艾薩弔唁李登輝:民主遺產會持續推進台美關係

2020-08-12|金書宏 整理報導

(圖/台視新聞截圖)

美國衛生部長艾薩(Alex Azar)今(12日)上午至台北賓館弔唁前總統李登輝,並在追思紙條上寫下,「李總統的民主遺產,將會永遠推進台美關係」。

艾薩昨(11日)下午在台大公衛學院演說時,特別緬懷李登輝,並稱讚他是偉大英雄、留下來的民主遺產為台灣眾多成就奠定堅實基礎。

艾薩也說,李登輝不僅是台灣歷史上的偉人,同時也是亞洲及全球邁向民主更寬廣之路的哲人。

艾薩今日親赴台北賓館向李登輝前總統致意,並在追思紙條上寫下,「李總統的民主遺產,將會永遠推進台美關係。」

艾薩筆下原文:President Lee’s democratic legacy will forever propel the U.S.-Taiwan relationship forward. Alex Azar U.S. Secretary of Health and Human Services