拜登宣布競選搭檔 亞非裔女參議員出線

2020-08-12|林永祥 整理報導

( 圖 / 拜登、賀錦麗 推特 )

美國總統大選也即將到來,民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)也宣布副手人選,將由擁有亞裔與非洲裔血統的加州聯邦參議院賀錦麗(Kamala Harris)擔任,更是首位擁有亞裔與非洲裔的副總統參選人。

拜登在推特上表示,很榮幸宣布賀錦麗將作為他的副手,當賀錦麗作為加州檢查總長時,曾經與已逝的長子波伊·拜登(Beau Biden)合作,一同保護婦女和兒童,讚美賀錦麗是一位為小人物奮戰的鬥士,更是美國最優秀的公務員之一。

「我當時為他們感到驕傲,如今我很榮幸她能作為我的競選搭檔」,拜登說到。

賀錦麗也在推特上回應到,她很榮幸成為民主黨的副總統提名人,並稱讚拜登一生都為美國人奮鬥,一定能夠團結美國人民,成立一個實現美國人理想的國家。

對此,美國總統川普則批評賀錦麗說到,賀錦麗不僅說謊,同時支持加稅、削減軍隊支出、全民醫療保險等政策,並給予「假賀」(phony Kamala)的綽號。