徐永明中間人是誰? 林佳龍聲明澄清

2020-08-12|林永祥 整理報導

( 圖 / 林佳龍 臉書 )

前時代力量主席徐永明涉嫌SOGO收賄案,家中被搜出300萬元現金,他表示是透過中間人向金主借款,今(12)日更有媒體爆料,該名中間人是「重量級部會首長」,周玉蔻更在廣播中表示,該名部會首長就是交同部長林佳龍。

周玉蔻在廣播節目中專訪立法院副院長蔡其昌,並且直接點名徐永明所說的中間人是交通部長林佳龍,並且拿出林佳龍與徐永明同是建中學生,認為與徐永明所說的「重量級部長」、「學長」等形象符合,呼籲林佳龍出面開記者會澄清。

蔡其昌表示說,他相信林佳龍不會逃,也禁得起檢驗,且這件事仍待釐清,即便屬實,依照林佳龍申報的財產,是有能力借錢的,借錢跟貪汙不一樣,強調就法律層面而言,不認為林佳龍有甚麼問題。

對此,交通部長林佳龍辦公室也發出聲明表示,該說法為不實傳聞及臆測,林佳龍本人不清楚,案情內容及真相,仍待檢方說明及釐清。