拜登挑賀錦麗當副手 川普批她惹人厭

2020-08-12|金書宏 整理報導

(圖/Joe Biden Twitter)

美國民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)昨(11日)宣布擁有印度裔與非裔血統的加州聯邦參議員賀錦麗(Kamala Harris)為副手,同時也是美國首位亞非裔女性副總統候選人。然而,川普(Donald Trump)則表示非常意外,他批賀錦麗刻薄、糟糕、沒禮貌、惹人厭。

美國總統川普昨日在白宮防疫記者會上被問及賀錦麗成為拜登副手的感想。川普表示,對於賀錦麗出線大感意外,批評她在民主黨總統黨內初選中表現「非常、非常糟」,「很多人表現都比她好」。

接著,川普提及2018年大法官卡瓦諾(Brett Kavanaugh)的提名聽證會上賀錦麗的提問表現,他砲轟賀錦麗「極度惹人厭」,「惹人厭到一個可怕的程度」,「我短期內不會忘記」,川普還說,「我認為她是美國參議院裡最刻薄、最糟糕、最沒禮貌的參議員。」

川普接著解釋為何他很意外拜登挑選賀錦麗當副手,川普說,「因為她對拜登非常不禮貌,很難得可以挑選出一個這麼沒禮貌的人。」

川普甚至為拜登和賀錦麗分別取了「慢喬」(slow Joe)和「假賀」(phony Kamala)的新綽號。

不過川普也強調,選民不會因為副手是誰來投票,他聲稱拜登選誰當副手是非常重要的事,但最終不管人選是誰都「不重要」,因為「我的民調數字很好」。

然而,美國有線電視新聞網(CNN)找出上個月川普在白宮的訪問片段,凸顯川普前後矛盾,他當時被問到賀錦麗是否是合適的副手人選,川普說是不錯的選擇,但如今說法卻大相逕庭。