• 首頁
  • 震點新聞
  • 拜登合體賀錦麗批川普防疫不利 川普:她搞不清楚狀況

拜登合體賀錦麗批川普防疫不利 川普:她搞不清楚狀況

2020-08-13|金書宏 整理報導

(圖/The White House Twitter)

美國民主黨正副總統候選人拜登(Joe Biden)與賀錦麗(Kamala Harris),兩人昨(12日)首度合體造勢,賀錦麗猛攻川普防疫不力,無能的領導力讓美國「殘破不堪」,川普也不甘示弱回擊,稱她老是搞不清楚狀況,美國的病毒測試是全球最多,當有6500萬人接受病毒檢測,當然會發現很多新病例。

根據外媒報導,在拜登公布賀錦麗為副手後,兩人昨天在德拉瓦州威爾明頓(Wilmington)的閉門造勢活動上首度合體,他們痛批川普只會嗚嗚叫,是個無能的領導人,讓美國殘破不堪。

賀錦麗指出,美國正深陷在因總統領導疫情不力造成的經濟蕭條之中,美國缺乏領導,「因為我們的總統只在乎自己和那些投票給他的人。」賀錦麗接著說,好消息是,83天後就不必再忍受川普和副總統潘斯領導的失敗政府,人民能為美國選擇一個更好的政府。

對於川普不斷攻擊賀錦麗「惹人厭」一事,拜登對此表示,不感意外,因為川普面對女強人時一向很有問題。

根據美國《太陽報》(The U.S. Sun)報導,川普周三上午也在推特酸賀錦麗,他說,賀錦麗一開始在民主黨黨內初選中表現強勁,但結束時表現疲軟,最終以將近0%支持率落跑退選,是所有人夢想中的競爭對手。

川普也回應賀錦麗批他防疫不利一事。川普表示,賀錦麗根本搞不清楚狀況,「我們比世界上任何國家做的檢測都更多,也在短時間內生產了最多的呼吸器,其他人做不到,我們是世界呼吸器之王。」