解放軍台海軍演 陸委會:破壞台海和平

2020-08-14|林永祥 整理報導

( 圖 / 擷取自網路 )

中國國防部東部戰區昨(13)日表示,解放軍將在台灣海峽進行實戰演習。對此,陸委會副主委兼發言人邱垂正回應到,中國此舉是嚴重破壞台海區域和平,同時危害台灣人民生命財產的挑釁行為,我方絕不會因此妥協。

中國國防部東部戰區發言人張春暉昨日表示,為回擊試圖製造台獨、分裂國家等挑釁行為,並且捍衛國家主權和領土的完整,東部戰區多軍種再多方向成體系出動兵力,將在台灣海峽及南北端進行實戰化演練,「戰區部隊將採取一切必要措施」。

對此,陸委會副主委邱垂正昨日記者會上表示,中共解放軍屢次派遣軍機跨越台海中線,此次再針對台灣進行實際軍演,是刻意破壞台海區域和平,且危害台灣人民生命財產的挑釁行為,我方絕不會因此妥協。

邱垂正表示,政府嚴密監控中國解放軍的動態,努力確保我國國家安全、捍衛我國主權,因此再次嚴正呼籲中共當局,切勿誤判情勢、輕舉妄動,任何以武力行動對我國進行的恫嚇、威脅,都將遭到堅決的反對。