解放軍台海軍演 國民黨:國防部應掌握情況

2020-08-14|林永祥 整理報導

( 圖 / 國防部發言人 臉書 )

中國國防部東部戰區昨(13)日表示,解放軍將在台灣海峽進行實戰演習。對此,國民黨回應到,使用武力只會增加兩岸裂痕、徒增仇恨,始終反對中國解放軍在台海進行軍事行動,呼籲兩岸以和為貴,同時要求國防部立即掌握情況。

國民黨13日發布新聞稿強調,始終反對中共在台海進行軍事行動,此舉嚴重威脅台灣安全,並且破壞台海區域穩定,武力只會增加裂痕,海峽兩岸應以和為貴,以對話化解對立。

國民黨表示,民進黨政府與之前執政的國民黨政府,面對同樣是習近平主政下的中國,但民進黨政府卻帶領台灣面臨嚴重的台海危機,在呼籲中方放棄武力犯台的同時,也呼籲民進黨政府不應因政治歧異,影響兩岸關係及和平。

國民黨也呼籲國防部,若已掌握解放軍動向及情報,應及早向國人說明;若尚未掌握情況,要求國防部立即檢討,不該讓台灣民眾的權力由中共解放軍決定。

國防部也回應到,國軍會堅守國家主權,也會持續建構國防力量,然而前總統馬英九日前卻說,「共軍攻台,首戰即終戰」,言論屢次唱衰國軍,國防部也嚴正回應。