綠色評委李厚慶被爆 好友拿北市超過5千萬標案

2020-08-14|林永祥 整理報導

( 圖 / 擷取自網路 )

幫推、投石拿公部門標案爭議一路燒向北市府,包含2018年北市開齋節,還有2020年台北燈會,破5千萬預算案都被「集智館」文化公司拿下。起底這間公司負責人梁學渡和李厚慶,同樣擔任台灣在地希望協會理監事,而就這麼剛好,兩件標案評委就是李厚慶,北市議員痛批毫不避嫌,柯文哲則回應自己不知情。

2020台北燈節主視覺,暖金色象徵西區經典風華,冷光藍則代表東區未來感,燈節標案由集智館文化公司拿下。中天新聞報導,2018年北市開齋節,以嘉年華會呈現穆斯林特色,標案一樣集智館文化公司得標,北市年度大案陸續拿下,就這麼剛好,和被說是綠色評委的李厚慶很有淵源。

國民黨台北市議員王鴻薇:「身為一個評委,評審標案都給他的好朋友,特別是像集智館。」起底集智館文化公司,負責人梁學渡正是台灣在地希望協會理監事一員,綠營大將林錦昌、李厚慶都是理監事,梁學渡在不同年度拿下的開齋節、燈會推廣案,評委還都是李厚慶。

台北市長柯文哲:「我當市長不太可能會知道每一個標案評委是誰,我沒那麼厲害。」

光是北市府標案,梁學渡公司107年度台北開齋節推廣案,就以249萬9999元得標,2020年台北燈節辦理規劃,更是高達5千100萬元。國民黨台北市議員王鴻薇:「(台北燈節)這個大概是算台北是數一數二大案子,在這樣子的狀況下,李厚慶你當評委,卻給朋友公司來得標,當然是有瓜田李下。」

綠營要角搶北市府標案,針對質疑,柯文哲繼續推,目前李厚慶沒有回應。