環時總編威脅要讓台灣籠罩在戰爭邊緣!

2020-08-14|林永祥 整理報導

( 圖 / 擷取自網路 )

解放軍東部戰區13日宣布在台灣海峽及南北兩端展開實戰化演練,環球時報總編輯胡錫進表示,這次演習就是向「台獨」發出的明確警告。他並威脅,這次演習顯示解放軍有能力以小時計拿下台灣。解放軍可以繼續施加的軍事壓力還有很多,包括彈道導彈試射飛越台灣上空,直至台灣被戰爭隨時可能爆發的危急氣氛完全籠罩。

在解放軍宣布台海演習的消息後,胡錫進13日晚間曾在個人微信帳號發表題為「沒錯,解放軍東部戰區演習展示了短時間內拿下台灣島的能力」的文章,但這篇文章隨後就刪除。

14日上午,胡錫進針對解放軍演習再度發表評論,標題改為「沒錯,東部戰區演習就是向『台獨』發出的明確警告」。

文章稱,解放軍過去經常在東海開展各種規模的演習,但這一次東部戰區把話說得如此明白,直接聯繫地區形勢,還點了「某大國」,極其罕見。而且這次演習覆蓋了台灣海峽和「南北兩端」,這樣的描述尤其是第一次。

胡錫進指出,美國衛生部長阿查爾剛訪問台灣,美軍邀台軍參加環太軍演,共同構成了美台升級彼此關係並進一步邁出更危險步子的趨勢。這是一種「切香腸」式破壞台海現狀的策略。

文章表示,解放軍東部戰區的演習是在向台美發出明確警告,宣示中國大陸決不坐視台美對「一個中國」原則進行挑釁和侵蝕的堅定意志。台美不要幻想可以順順當當提升官方關係,這個過程一定意味著他們難以承受的風險。

胡錫進還說,採取軍事行動是大陸震懾「台獨」的終極王牌。東部戰區的這次演練傳遞出明確無誤的信息:大陸對台軍事壓力會隨著美台勾結的增加而提升,只要台美承受得起台海軍事形勢的惡化,我們不懼因此而可能產生的「地動山搖」。

他表示,解放軍可以繼續施加的軍事壓力還有很多,包括軍機繞島飛行,過「海峽中線」,直至飛越台灣島上空,彈道導彈試射飛越台灣島上空,以及在台灣東部海域開展軍事演習等等,直到台灣被戰爭隨時可能爆發的危急氣氛完全籠罩。

胡錫進表示,東部戰區的這次演習顯示,解放軍有能力從台海的各個方向發起總攻,這是短時間、以小時計拿下台灣島的戰略態勢。文章最後警告民進黨當局,「悠著點吧,別光惦記自己的政治野心,多想想老百姓的福祉吧。」