潑漆後10萬元交保 鄭惠中:台獨之父,死有餘辜

2020-08-15|林永祥 整理報導

( 圖 / 擷取自網路 )

昨(14)日下午警方獲報,一名婦人在前總統李登輝追思會場丟擲紅漆,該名婦人遭逮後,證實為資深藝人鄭惠中,遭總統府與外交部提告違反文化資產保存法、毀損罪等。鄭惠中於昨日晚間10點多移送台北地檢署複訊,隨後以10萬元交保候傳。

鄭惠中離開地檢署前,面對媒體詢問,她強調到,「討厭黑金教父」、「討厭台獨教父」,並回答到,「他已經去了,還有甚麼機會?一定要把握今天」,至於是否有人叫說,鄭惠中表示,「我爸爸!叫我討厭台獨!」

針對檢方諭令10萬元交保確定後,鄭惠中同伴一度抱怨金額太高,並表示對蔣公銅像潑漆也沒那麼高,認為檢方刻意針對鄭惠中,要求檢方降低保釋金額,然而最終是由中華統一促進黨成員胡大剛替鄭惠中完成交保手續。

在鄭惠中離開北檢時,統獨兩派也在場外等待,獨派不停大喊,「鄭惠中!下跪道歉」,她則喊到,「台獨之父,死有餘辜!」,被回應到「不是死者為大嗎?」,鄭惠中則反嗆,「蔣公也是死者啊!你們對得起蔣公嘛!這是兩碼子事」。