吳益政敗選記者會 吳益政:讓更多人了解高雄問題

2020-08-15|林永祥 即時報導

( 圖 / 吳益政 記者會 )

第三屆高雄市長補選今日投票,民進黨籍候選人陳其邁開票結果大幅領先,民眾黨參選人吳益政也已致電陳其邁祝賀勝選,並與蔡壁如一同開敗選記者會,發表敗選感言並感謝支持者。

吳益政表示,已於下午5時15分致電陳其邁祝賀,也感謝陳其邁願意為高雄承擔接下來的重任,無論是財政、低薪、空汙、環境等問題,都還需要陳其邁繼續努力,也表示即使黨派不同,若可以協助的地方,也願意共同為高雄努力。

吳益政表示,感謝民眾黨的協助,即使一開始就知道選戰的艱困,但看到高雄的問題,仍舊不希望在藍綠的對決下,忽視了高雄實際存在的問題,因而站出來參選,也相信透過這次的選戰,讓更多人了解到高雄存在的問題。

吳益政說,即使選戰結果與預期存在落差,但在過程中,感受到許多支持者,無論是透過網路或是實際的互動,都給予他許多的感謝,並且表示透過他的對話,重新對政治產生希望。

吳益政說,身為第三勢力,在那麼短的時間內能夠做出這樣的付出,已經是拚了命的往前,仍舊感謝許多年輕人許多支持者,同時期望未來高雄會更好。