陳其邁勝選談話 陳其邁:高雄大步邁進

2020-08-15|林永祥 整理報導

( 圖 / 陳其邁 記者會 )

民進黨高雄市長參選人陳其邁奪得67萬票,稍早現身競選總部發表談話,表示已獲得民眾黨參選人吳益政及國民黨參選人李眉蓁的祝福,表示今天選舉後,就是高雄人團結的開始。

陳其邁表示,感謝所有市民朋友,無論支持哪一位候選人,我們用選票帶領高雄新的希望新的開始。雖然一年以來,高雄市經歷風風雨雨,但高雄市民一同攜手走過,透過民主彼此包容、彼此學習、彼此欣賞。

陳其邁說,日後也會向兩位對手學習,假若日後做得不夠努力,拜託高雄市民用最嚴格的標準來監督,因為高雄市民的監督、批評,都是成長的機會,才能夠學習並且反省。

陳其邁表示,高雄市民的支持,也讓他的肩膀十分沉重,但他會肩負著所有人的期許,用盡全身的力氣,為高雄用力打拼,讓高雄大步邁進。

陳其邁說,會繼續堅持民進黨的清廉執政,會堅持民進黨從政的價值,用人不分黨派,在地優先、專業優先,努力組成努力會做事的市府團隊。陳其邁允諾,未來的高雄隊,會貫徹產業轉型優先、增加就業優先、重大交通建設優先、解決空氣汙染優先。

陳其邁說,透過這次的選舉,讓他再次了解高雄,在高雄的民主之下,無論是誰都十分渺小,但同時因為高雄的民主,無論支持的對象是誰,高雄的愛與包容都讓高雄能夠更好。

陳其邁最後感謝競選團隊,不分黨派所有的成員,在這次的選舉努力的付出,且無論是高雄市民的指教或批評,永遠都會放在心中,也期望在今天後,高雄能夠不分黨派,一同為高雄努力,讓高雄的每個人在這裡找到夢想,讓年輕人在高雄有更好的發展,讓高雄迎接世界的挑戰,「高雄大步邁進」。