林為洲喊該告別韓流 葉元之:黨高層只會講X話

2020-08-17|金書宏 整理報導

(圖 林為洲、葉元之/林為洲、葉元之 臉書)

國民黨在高雄市長補選慘敗,候選人李眉蓁僅拿下24萬票,創下國民黨最低得票紀錄。對此,國民黨立法院黨團總召林為洲說,「是該告別韓流了,就當它是一則傳奇。」此話一出,讓同黨的新北市議員葉元之反批,擁有改革權力的黨高層,卻只會講幹話,才是國民黨無法前進的原因。

在李眉蓁選前之夜請前高雄市長韓國瑜站台,週六投票結果仍輸民進黨候選人陳其邁43萬票後,林為洲昨(16日)透過臉書發文表示,「潮起潮落是該告別韓流了,就當它是一則傳奇」。並同時呼籲國民黨應要「扎實地ㄧ步步改變、努力,重新找回人民的信任。國民黨加油!」

對此,葉元之也透過臉書在個人專頁上分享關於林為洲的新聞,他反批,「一堆擁有黨改革權力的黨高層,沒有具體的作為,每天只會把自己當網紅發臉書講幹話,才是國民黨無法前進的原因。」接著他說,「可以請黨高層教一下,告別韓流的方法是?」

林為洲面對告別韓流一說,他解釋,韓流雖仍是一股力量,在此次選舉中也發揮部分催票作用,但高雄市基本盤沒有守住,說明韓流已無法再獨撐大局,是國民黨要認清的現實。