日本首相安倍晉三身體不適 今緊急就醫

2020-08-17|金書宏 整理報導

(圖/安倍晉三 Twitter)

根據日本媒體報導,日本首相安倍晉三今(17日)上午前往東京慶應大學附設醫院,引起外界關注。有知情人士表示,安倍只是去做一般健康檢查。

安倍晉三8月初時曾被日本週刊爆料,在首相官邸辦公室吐血,當時官房長官菅義偉緊急澄清安倍的健康沒有出現問題,但今早緊急前往醫院就醫,引起外界熱議。最近也有多名與安倍晉三進行單獨會面的官員都曾擔憂表示,「首相看起來好像很累。」

日本共同社報導指出,安倍約每半年會前往慶應大學附設醫院接受健康檢查,而最近一次健檢時間是6月13日。院方關係人士表示,此行是6月的追加檢查。官邸人士也稱,安倍是為了確保休假結束重回崗位時,身體健康管理萬無一失,才會利用暑休時安排單日健康檢查。

過去,日本首相會利用7、8月時間安排約10天的暑休,但今年因為疫情被迫縮短,安倍也沒有像往年一樣前往山梨別墅休養。

根據每日新聞報導,安倍預計將在自家休息至18日,再回到工作崗位。