陳其邁揭施政四大優先 傳副市長將由楊明州出任

2020-08-17|王庭昱 綜合報導

(圖/高雄市政府)

民進黨陳其邁當選高雄市長,外界關注市府小內閣的組成,外傳代理市長楊明州將回鍋副市長,陳其邁16日表示,楊明州是非常優秀的文官,過去已有非常好的合作經驗,未來也會繼續借重楊明州在市政上的專業的表現。

有關市府人事,陳其邁在展開謝票行程前受訪說,他在當選敢言中提到要落實「四大優先」,所以希望在落實這四大優先理念的思考下,來尋找副市長跟所有局處首長。

陳其邁表示,「清廉、勤政、愛鄉土」是民進黨的執政價值,所以用人唯才、不分黨派,能夠貫徹在地優先跟專業優先的思考,來組成小內閣團隊,能夠立刻上工、立刻解決問題,全力為市民服務的內閣。

外傳楊明州為內定人選,陳其邁回應說,「沒有,我們會全體來做一個考量。」記者追問,開始徵詢了嗎?他說,「還沒有。」

陳其邁表示,他會同步來思考,一方面現在選務還有很多要收尾的工作,一方面希望能利用這個時間在各領域能夠更貼近民意的過程裡,瞭解更多的問題。另一方面,也希望未來內閣的成員能夠接地氣,能夠立刻了解問題所在,也能夠有具體的解決方案,所以都同步在思考。

陳其邁當選感言宣示,他會堅持民主進步黨清廉、勤政、愛鄉土的價值,用人不分黨派,在地優先、專業優先,組成有政府會做事的市府團隊。未來的高雄隊,一定會貫徹四大優先:產業轉型優先、增加就業優先、重大交通建設優先、解決空氣污染優先。