• 首頁
  • 震點新聞
  • 國民黨敗選後進行人事改組 李哲華回鍋接組發會主委

國民黨敗選後進行人事改組 李哲華回鍋接組發會主委

2020-08-17|金書宏 整理報導

(圖 李哲華/年代新聞截圖)

在高雄市長補選一役慘敗的國民黨,出現許多要求黨務主管負責的聲音。黨主席江啟臣今(17日)上午召集黨內主管開會,檢討敗選與黨務人事調整方向。文傳會主委王育敏在會後轉述,原本擔任國民黨中央委員會組織發展委員會(組發會)主委的葉壽山將轉任政策會副執行長,其職務將由李哲華回鍋接任,高雄市黨部主委莊啟旺則請辭,將另外找尋合適人選。

王育敏說,高雄市黨部主委莊啟旺,在韓國瑜罷免案後便已提出辭呈,當時主席、秘書長考量到還有議長補選及市長補選,請他留下來繼續幫忙,現在階段性工作已告一段落,黨中央感謝他這段時間的辛苦,會請他先休息一陣子,再另覓主委人選。

王育敏接著提到,組發會主委葉壽山將轉任為政策會副執行長,新任組發會主委由前主席吳敦義任內就曾擔任過主委的李哲華回鍋接任。

至於黨秘書長李乾隆,王育敏表示,他在高雄市議長、市長補選期間都在前線督導非常辛苦,籌措非常多的資源,因此將繼續留任。