藍營嗆綠色恐怖 蘇貞昌:依法偵辦

2020-08-18|林永祥 整理報導

( 圖 / 擷取自網路 )

國民黨議員舉行記者會,爆料造假3倍券傳聞,事後卻遭到檢調單位傳訊約談,指控行政院長蘇貞昌執行「綠色恐怖」。對此,蘇貞昌回應到,執法單位嚴辦,也是依法偵辦,剛好而已。

台南國民黨團昨(17)日公布蘇貞昌交辦偵訊公文,痛批民進黨綠色恐怖恐嚇民代。台南國民黨團強調,議員及議員助理關注造假三倍券引發民眾恐慌,台南地檢署卻隨即約談兩位議員和助理,質疑蘇貞昌用檢警力量恐嚇地方議員,「不畏懼任何恐嚇,捍衛真民主」。

蘇貞昌表示,三倍券發行的時機、兌現的時期都有明文規定,竟有民意代表在規定日期前,虛構事實說有人持有假的三倍券,並且遭到銀行兌現拒絕,且被沒收等,如此傳播造假訊息,是最社會痛恨,也更會造成社會不安。

蘇貞昌表示,執法單位嚴辦此案,也是要以敬效尤,尤其公眾人物更應以此為鑑,絕不能帶頭作亂,因此此次依法送辦剛好而已。