國民黨未來路線 侯友宜:民之所趨,全力以赴

2020-08-18|林永祥 整理報導

( 圖 / 侯友宜 臉書 )

國民黨昨(17)日召開高雄市長補選敗選檢討會,其中針對「九二共識」是否修正做出討論。對此,新北市長侯友宜表示,國民黨往後改變一定要站在台灣的主流民意上,針對舊有的體制做出挑戰,調整的步伐上更不可輕易卻步。

針對未來國民黨路線調整,侯友宜今(18)日表示,國民黨連續面對挫敗,當中最應該檢討的,就是了解全台灣民眾期待的是甚麼,如何跟全台民眾站在一起,改革目標更應以民意為最大考量,因應民之所趨,全力以赴。

至於「九二共識」是否該修正,侯友宜表示,全台的主流民意在哪裡、往哪走,國民黨就依民眾依歸的方向,努力傾聽民眾的聲音,更不可背離民意,且勇於針對舊有體制做出挑戰,調整的步伐上更不能輕易卻步,全心改變,國民黨才有機會。

侯友宜強調,民眾認為不理想的地方,國民黨就該改、就該面對,不能因改革而畏縮,勇於接受民意、批評,全力往前走下去,才是國民黨該走的路。

至於侯友宜是否會在黨中央扮演帶領的重要角色,侯友宜只表示,他身為新北市長,會與新北市民站在一起,努力為新北市努力。