蔡壁如請辭認戰犯? 柯文哲:抓戰犯沒意義

2020-08-18|林永祥 整理報導

( 圖 / 蔡壁如 臉書 )

高雄市長補選結束,台灣民眾黨參選人、高雄市議員的吳益政,最終僅拿下3.8萬票,得票率僅有4.06%。對於選戰的失敗,外界都將問題指向黨組織部召集人、現任黨籍立委蔡壁如。對此,蔡壁如請辭組織部召集人一職,黨主席柯文哲也已獲准。

蔡壁如稍早受訪表示,已向台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲口頭請辭黨組織部召集人一職。

至於蔡壁如請辭是否已經獲准,柯文哲下午受訪表示,責任政治,選戰總是要有人負責,但是更重要的是檢討報告要先收齊,做完檢討再做處哩,但針對蔡壁如辭去組織部負責人一事,柯文哲表示應該合理。

至於是否在高雄負責選戰的幹部也要辭職,柯文哲則表示,失敗不應該說誰要負責,應該先將每個地方要改進的整理出來,先去反省改進,再去做事後處哩,「要負責應該是我負責嘛」。

柯文哲表示,「找戰犯」是一個壞習慣,找出問題癥結點,並且加以改進是更需要的,非常反對找到一個人要他負責,這樣對團體不會有好處。