林書豪取得我國護照 未來有望披國家隊戰袍

2020-08-20|金書宏 整理報導

(圖/林書豪 臉書)

前NBA球員林書豪在昨(19日)透過台北市議員鍾小平證實,已拿到中華民國護照,目前列為「無戶籍國民」。林書豪父親昨日與議員鍾小平一同拜訪內政部長徐國勇,感謝內政部與外交部的協助。鍾小平更表示,林書豪未來有望代表中華隊上場比賽。

內政部指出,林書豪目前已申請獲得中華民國護照與入境許可證,因目前還是無戶籍國民,未來若提出居留、定居申請,將按規定協助辦理。

據悉,林書豪有可能選擇住滿365天未離台,或依照「符合高級專業人才的要件」提出申請,移民署將依規定提報審查會審查,協助林書豪在台設籍。

內政部長徐國勇說,「林書豪的父母皆為台灣人,那他當然是台灣人,對於他要回來台灣打球,我們非常高興。」

台北市議員鍾小平也透過臉書表示,「自已也是籃球人,林書豪經紀人與我是老友,當他提到林書豪說想入籍,拿中華民國護照,花了一個月幫忙奔走外交部、內政部,這是超越黨派的事,總算有了結果。」

鍾小平也說,林書豪的爸媽都是台灣人,也樂意幫他取得護照,讓林書豪開心當中華民國的公民,為未來的中華籃壇盡一份心力。