• 首頁
  • 震點新聞
  • 彰化衛生局驗出確診引風波 朱學恆:重點是在防疫不是鬥爭

彰化衛生局驗出確診引風波 朱學恆:重點是在防疫不是鬥爭

2020-08-20|金書宏 整理報導

(圖/中央流行疫情指揮中心)

彰化縣衛生局日前主動採檢居家檢疫中的少年,意外發現是無症狀確診新冠肺炎個案,衛福部長陳時中下令彰化縣政府政風處介入調查,引發爭議。對此,宅神朱學恒直言,現在重點是在防疫,不是趁機鬥爭。

陳時中昨(19日)在例行疫情記者會上解釋,派出政風處並非調查或處罰犯罪行為,而是希望透過公正單位釐清事實,理解居家檢疫者怎麼會跑出來,講處分就傷感情,希望地方有任何政策要向中央告知一聲。

對此,朱學恒今(20日)透過臉書發文表示,重點是發現了一個人在台灣的確診案例,民眾關心的是這個孩子怎麼治療,足跡有沒有接觸其他人,有沒有擴散出去。

朱學恆提出疑問,「派政風是能查疫情足跡嗎?側翼忙著鬥爭是能嚇退病毒嗎?計較採檢一個人多少錢是想要獲得病毒界同情你很節儉就不感染你了嗎?」

朱學恆說,「現在重點是在防疫,不是趁機鬥爭,鬥贏了就戰勝病毒了嗎?驕兵必敗,閒到有時間鬥成一團,卻沒解決真正的問題,這才是病毒的破口啊!」