國民黨告別韓流? 趙少康:不靠韓流不會贏

2020-08-20|林永祥 整理報導

( 圖 / 擷取自網路 )

高雄市長補選落幕,儘管民進黨參選人陳其邁勝出,但仍舊表現出韓國瑜的網路聲量依舊存在,就連國民黨立委林為洲表示,「該告別韓流了」,都遭受支持者攻擊。對此,資深媒體人趙少康表示,國民黨的勝利方程式,就是把韓流找回來。

高雄市長補選結束後,國民黨立委林為洲在臉書上表示,「是該告別韓流了,就當它是一則傳奇」、「札實的一步步改變、努力,重新找回人民的信任」,同時希望國民黨改革,呼籲國民黨加油。然而貼文一發出,馬上引來國民黨支持者及韓粉不滿,「告別韓流,我們也告別國民黨」。

對此,趙少康昨(19)日節目中表示,國民黨高雄市長補選一戰,根本沒將重點放在市長位子上,更從來沒有希望李眉蓁能夠與陳其邁相抗衡,只是要平安度過這次選舉,「選舉結果就是剛好而已」。

趙少康說,若國民黨真有雄心壯志要奪回高雄,「早就提名朱立倫了」,但因為韓國瑜被罷免,安排朱立倫參選,十分不給韓國瑜面子,因此派出李眉蓁低調參選,一方面給韓國瑜面子,一方面敗選也不會傷害太大。

至於韓流部分,趙少康說,國民黨要將韓粉的票韓流的票都留下,同時往外擴張,只能夠拉攏韓粉,不可能告別韓粉,就好像以前黃復興黨部要鞏固一樣,「選輸真的不懂選舉亂講一通」。

趙少康說,韓國瑜只有一個問題,任期未滿就跑去選總統,但即便如此,多數韓流還是支持它的,只有中間年輕選民對他感到失望了,只要將這些人找回來就贏了,「選舉靠韓流你不夠贏,不靠韓流絕對不會贏」。