國民黨何去何從? 王金平:開始布局2022

2020-08-21|林永祥 整理報導

( 圖 / 擷取自網路 )

面對2020總統大選大敗、前高雄市長韓國瑜遭罷免、高雄市長補選失利等階連受挫後,國民黨該如何繼續成為外界關注焦點。對此,前立法院長王金平表示,如今對黨主席江啟臣而言最重要的事,便是將2022年市長大選布局好,更指定高雄要打出奇招,「不然只能坐以待斃」。

王金平20日接受媒體專訪,提到國民黨何去何從,他坦言到,如今國民黨最重要是把各縣市長候選人定下來,開始為2022選戰布局,更要積極創造口號、政策,努力振奮人心,並且點名台北市市長可以由蔣萬安出戰,「蔣萬安是強棒之一」。

王金平表示,如今的國民黨領導者,必續有著決心去犧牲去奉獻,重新走入人群才能讓民眾感動,黨中央更要知己知彼、擴大組織,如果再一昧的保守、沒有突破,國民黨只會繼續萎縮下去。

至於王金平是否可能帶領國民黨往前,王金平笑著表示退休了,但也強調到,只要黨主席有需要,只要黨有需要,一定會從旁協助。也表示江啟臣如今做得很好,雖不是完美,但也是積極有作為,也希望大家給予協助。