• 首頁
  • 震點新聞
  • 37刀弒母砍頭顱 葉毓蘭:蔡總統的司法改革改了什麼

37刀弒母砍頭顱 葉毓蘭:蔡總統的司法改革改了什麼

2020-08-21|金書宏 整理報導

(圖/葉毓蘭臉書)

2018年時,桃園一名男子梁崇銘在吸食安非他命後與母親發生爭執,竟拿起菜刀砍下母親頭顱,並從12樓住處往1樓中庭扔,手段泯滅人性,引發社會震驚。高等法院昨(20日)認定梁男犯案當下因毒品影響失去辨識能力,從無期徒刑改判成無罪。對此,國民黨立委葉毓蘭怒批,「蔡總統的司法改革,到底是改了什麼?」

葉毓蘭透過臉書以吸毒殺母無罪,精障殺警無罪為標題發文,怒批,「蔡總統的司法改革,到底是改了什麼?是爽了加害人?還是害了被害人? 」

葉毓蘭說,多起精神障礙做為免死金牌,已經讓民眾對於殺人前只要先裝病就沒事,沒想到今日蔡總統的司法改革,更創了新標竿,連看診裝病都不用,吸個毒就好。

葉毓蘭指出,在這起震驚社會的判決出來的同天,西門町又爆發男子持刀隨機砍人。瘋狂案件一再發生,說明這都不是單一個案,而是民進黨司法改革的無能與縱容。

葉毓蘭接著說,看到鐵路警察李承翰的犧牲與梁母的身亡,身為在野黨,只能盡力提倡修法補破網,但如果喚不醒民進黨的顢頇無能,或是民進黨的執意縱容。也只能向上天祈禱,保佑全國人民平安。