國防部回擊共軍 「好戰必亡,忘戰必危」

2020-08-21|林永祥 整理報導

( 圖 / 國防部發言人 臉書 )

國防部昨(20)日晚間在臉書發布影片,影片名稱為「好戰必亡,忘戰必危」,內文更指中共解放軍近期各種破壞區域安全的行為,強調國軍從不挑釁,但也絕不退縮,面對中共的文攻武嚇,只會讓我們更加團結,「我們已做好萬全準備,必定迫使敵犯台失敗」。

「好戰必亡,忘戰必危」影片中展示了,包含國軍各式精準飛彈、火箭與野戰防空火砲實彈射擊畫面,如雄二陸射型反艦飛彈、海基雄三超音速反艦飛彈、天宮三型防空飛彈與愛國者二型防空飛彈等。

貼文內容更說明國軍的態度,「絕對不要輕忽我們捍衛中華民國的決心」,同時再次對近期中共解放軍各種壓迫、試圖破壞區域安全的行為,再次表達嚴正態度,「中共窮兵黷武的本質,既不尊重民意,且訴諸戰爭的威欇行徑,終將適得其反」。

國防部強調,國軍將努力捍衛國家主權、守護民主,也有信心、有能力確保國家的安全,國軍是國家最重要的穩定力量,更是軍人用生命盡忠的終身職志。