回應賴清德 馬英九:製造恐慌最內行的是蔡英文

2020-08-24|金書宏 整理報導

(圖/台視新聞截圖)

針對賴清德批評前總統馬英九製造分歧、恐慌,比戰爭還恐怖。馬英九稍早表示他說了些真話、實話,觸痛蔡政府內心的問題,製造恐慌最內行的是蔡總統,靠著製造芒果乾當選總統,賴清德應該有深刻體會。

馬英九與蔡英文近日對彼此的批評不斷。副總統賴清德今(24日)說,馬英九不應該還活在過去,更不該一廂情願,如果不斷地造成國內分歧、製造恐慌,這比戰爭還恐怖。

對此,馬英九今天參加青年營隊「大九學堂」受訪時表示,他最近講了些真話、實話,可以說觸痛了他們內心深處真正的問題,現在兩岸情勢緊張,被國際間列為政治安全惡化地區,加上美國與大陸衝突不斷,這些都是事實,「不是我製造的,我也沒這個能力製造」。

馬英九接著說,事實上製造恐慌,最內行的就是蔡總統,總統大選時,蔡總統靠著製造芒果乾(亡國感)當選,賴副總統去年應該有深刻地體會到。

馬英九表示,大家在這時候需要好好思考台灣面對的情勢,是不是大好,萬一有情況的時候,蔡總統說會先承受第一波攻擊,「但她知不知道會造成多少傷亡,這些才是我們必須要關心的。」

另外,針對民進黨立委范雲指出馬英九是宣揚「投降主義」,馬英九回覆說,「這是她的幻想,我跟中共打交道一項講究對等互惠,且非常堅持自己的理念,像是M503事件,一步都沒有讓,每年64紀念日也都會發表談話,希望中共能真正平反,這些都是有歷史可以查的。」