高雄市府就職典禮 陳其邁重申四大優先

2020-08-24|林永祥 整理報導

( 圖 / 陳其邁 臉書 )

今(24)日舉行第三屆高雄市長宣誓就職暨交接典禮,高雄市長陳其邁發表就職演說,再次重申要解決包含產業轉型、增加就業、重大交通建設及空汙等高雄四大優先,並且強調要開始跟時間賽跑了。

陳其邁首先表示,感謝自己有幸加入行政院長蘇貞昌的團隊,共同為台灣打拼,在當中更體會到「有政府,會做事」的辛苦,同時也因為當時的時光,再次了解到,若沒有符合人民的期待,就不要來政府工作。

陳其邁說,補選的投票結果說明,市民仍舊是城市的主人,高雄市民不斷用民主翻新高雄,同時高雄市民也希望有新的起點,他會更珍惜這次的機會,為高雄市民打拼,市府團隊也會馬上捲起袖子,立刻上工解決問題,為高雄打拼。

陳其邁重申產業轉型、增加就業、重大交通建設及解決空汙等「高雄四大優先」,他期許市府團隊與高雄市民一同參與,在未來的兩年內把握每分每秒,貫徹清廉、勤政、愛鄉土的精神,同時包容各個黨派、族群、性別,讓高雄變的更好。

最後,陳其邁說到,勇敢、自信是高雄人的名字,認真打拼市高雄人的志氣,「高雄是我們共同的故鄉」,他將以替高雄市民服務為榮,從今天起努力打拼,讓高雄成為國際一流的港灣城市。