曾代表社民黨選議員 劉仕傑無法參選時力決策委員

2020-08-25|牛瑀涵 綜合報導

(圖/劉仕傑臉書)

時代力量25日起進行決策委員改選投票,登記參選的時力媒體創意部主任劉仕傑因曾接受社民黨提名參選2018,遭認定不具黨員身分,不符參選資格。劉仕傑對此表示遺憾,無法接受。

劉仕傑說,2018他雖然曾代表社民黨參選台北市議員,但從頭到尾他的認知是「社民黨以政黨推薦」的形式徵召他參選,並非以「社民黨黨員」形式參選。

劉仕傑表示,他不曾繳交社民黨黨費、未曾持有社民黨黨員編號、未曾領有社民黨黨證,社民黨亦未曾告知他成為社民黨黨員。他無法理解的是,「在上述條件之下,我如何曾經是社民黨黨員?」

劉仕傑指出,他已多次與選委會說明,「應」不等於「需」。就他所知,區域立委及縣市議員的「政黨推薦候選人」與「候選人實際黨籍」不同,於實務上多有所見,並非鮮事。

劉仕傑說,希望能在「證明我當初是社民黨黨員之充分證據」出來之前,依無罪推論原則,保障他的參選權利。未來,假使他當選決策委員,且證明他當初確有雙重黨籍之兩要件同時成立,亦可取消他的決策委員資格並依序遞補。依此做法,程序上方為妥適。