雙英國安駁火 連勝文抨擊「辣台妹」

2020-08-25|王庭昱 綜合報導

(圖/連勝文臉書)

總統蔡英文、前總統馬英九近日為了國家安全,隔空駁火,國民黨中央委員連勝文23日晚間以韓國電影《南漢山城》批評說,從古至今,當一個國家或團體面臨外部的挑戰與威脅時,內部喊打喊殺的人,總是聲音較大、慷慨激昂,甚至可以成為英雄。

連勝文在臉書發文說,他建議大家去看這部韓國電影《南漢山城》,或許大家會跟他有一樣的感觸。

連勝文表示,現代的台灣社會中,蔡英文就是藉此把自己變為「辣台妹」,逆轉勝贏得總統大選。相反的,主張和平的人,必須確保國家利益並同時避免戰火,困難度極高,因此在過程當中往往裏外不是人,甚至成為千夫所指,而在現代的台灣,就變成「賣台」。

連勝文坦言,他過去在國民黨內與馬前總統雖然不是同一掛,但是這一次他完全同意馬英九的看法,那就是蔡英文及民進黨,已經把台灣帶進一個兵凶戰危,也可能是自823砲戰來最危險的時刻。

連勝文批評說,民進黨利用反中仇中及香港事件,來做為奪取權力的手段,並以此合理化自己所進行的各種利益分配,並越陷越深,終究被自己的意識形態與貪婪所綁架,導致台灣暴露在極大的戰爭風險中。

連勝文強調,我們不僅要確保兩岸和平,而國民黨在過去,也是盡全力在維護中華民國的獨立與自主。國民黨主張兩岸擱置爭議、求同存異,希望能達到和平的雙贏。避免台灣捲入戰火,並不是因為屈服於中共的脅迫,而是不想看到台灣人在戰場上,就如同這部電影所出現的畫面一樣,打到血肉模糊、身首分離!更何況這部電影的時代,火器的殺傷力遠遠無法與現在的各種武器相比,現在的戰爭只會更加殘酷。