• 首頁
  • 震點新聞
  • 馬英九動作頻頻為爭黨魁? 戴錫欽:有人覬覦2024選舉進行操作

馬英九動作頻頻為爭黨魁? 戴錫欽:有人覬覦2024選舉進行操作

2020-08-25|金書宏 整理報導

(圖/馬英九臉書)

前總統馬英九近日頻頻針對「小明」議題以及兩岸議題上砲轟政府,外界傳出馬是為了爭取國民黨主席而製造聲量。國民黨台北市議員戴錫欽直言,有些人在覬覦2024的選舉就進行放話操作,操作當然要鋪陳正當性,而放話的,基本上是藍營自己人。

馬英九日前批評蔡英文總統不承認「九二共識」,蔡總統則反批馬卑躬屈膝,副總統賴清德也加入戰局叫馬英九不要活在過去,馬英九也回覆說他講實話,觸痛民進黨內心深處真正的問題。

外傳馬英九近日砲火猛烈,是為了強勢回歸國民黨而製造聲量。根據《中評社》報導指出,戴錫欽認為,明年的黨主席跟上次不一樣,這次是遇到2022和2024的提名權,對於想角逐2024的人,這會列入很重要的考慮。若不選總統情況下去競爭黨主席,不是不可以,但若改革和年輕化的氛圍沒有改變,放出馬回歸的風聲是什麼就很明顯。戴錫欽指出,有些人在覬覦2024的選舉,因此進行操作。

戴錫欽指出,馬英九曾經當過領導人,認為兩岸搞到現在這樣,因此有話要說。他說馬隨時在搜集相關資訊,對兩岸議題完全不陌生,且戴認為,馬的說法是有所本的,他只是提醒大家,兩岸現在狀況,對台灣最好的戰略選擇是什麼。